Замена опорных подшипников передних стоек

Автомобиль
МаркаМодельГод выпускаПробег, кмЗатратыВалюта
KIASportage 2.0CRDi 6A/2017407154756.00UAH

Наконец-то наступила некоторая разрядка состояния войны в Киеве и начала оживать сфера услуг. Работают некоторые кафе, парикмахерские и т.д. А самое главное в моем случае - начали работать автомобильные сервисы. И АФ "Универсал-авто" в том числе открылся вчера (с понедельника).

После диагностики мои опорные подшипники привезли им на склад 23 февраля. Но из-за начала горячей фазы 8-летней войны 24 февраля я на сервис не поехал. И попал к ним только сегодня.

На сервисы тянутся клиенты с пострадавшими от обстрелов автомобилями. Их нужно по минимуму привести в пригодное для передвижения состояние. Нет смысла заделывать не критичные дыры в кузове или заниматься покраской. Ведь до конца войны далеко, и что и куда "прилетит" завтра - не знает никто Sad

В последнее время совершил несколько поездок после длительного перерыва: подшипник только однажды немного погремел, и все остальное время вел себя паинькой. Я аж засомневался в правильности диагностики, хотя все признаки указывают на него.

Работы по замене двух опорных подшипников заняли примерно 2.5 часа. Я покрутил демонтированный подшипник с правой стойки - зазор между пластиковыми обоймами корпуса подшипника забит мокрой и липкой грязью. Шарики прокатываются с отчетливыми вибрациями.

Подшипники установили новые оригинал (артикул 54612C1000). При замене очень тяжело снимались с корпусов старых подшипников верхние подушки, которые менялись по отзывной компании 30 тыс км назад.

Стоимость всех работ (диагностика, замена): 2336,00 грн
Стоимость двух подшипников: 2854,32 грн
Всего: 5190,32 грн
Скидка: 433,39 грн
Итого: 4756,93 грн

Зато теперь автомобиль технически исправен. А в военное время это самое важное.

Отправить новый комментарий

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Textual smileys will be replaced with graphical ones.
  • You can use BBCode tags in the text.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Больше информации о возможностях форматирования

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).