Подкрылки не крылья - с подбитым летать тоже можно.

Автомобиль
МаркаМодельГод выпускаПробег, кмЗатратыВалюта
CHEVROLETLACETTI200783500107.30UAH

После зимы было замечено повреждение в передней части левого переднего подкрылка.

Подкрылок выполнен из очень тонкого полиэтилена - пайка проблематична. Так как кузов Chevrolet Lacetti не имеет полноценного брызговика (колесная арка отделена от моторного отсека примерно на половину силовыми элементами кузова и вторая половина - этим самым подкрылком), то на данную трещину было списано обилие грязи под капотом и принято решение о его (подкрылка) замене. Новый подкрылок был приобретен на АФ "Универсал-Авто" за 107.30 грн (+ 2 грн комиссии банка за платеж Sad). Код детали по каталогу - 96548777.
Замена производилась самостоятельно. Из инструмента необходимы две торцевые головки на 7мм и 10мм + крестовая отвертка ("Philips" #2). Весь крепеж (около 15 болтов и гаек) был откручен без проблем кроме двух пластмассовых пистонов в передней части (один из них виден ниже разлома, второй находится под бампером) - они были изначально установлены неправильно и сломаны Sad Пистон под бампером удалось вытащить и использовать повторно, а пистон на фото надо распиливать. Поэтому монтаж нового подкрылка произведен без использования последнего - куплю новый, распилю старый и тогда все будет Ok.
После демонтажа старого подкрылка стало ясно, что данная трещина не виновата в грязи под капотом - корпус бачка омывателя чистый. а грязь в моторный отсек в основном поступает через щели возле верхней опоры стойки подвески. Эти же щели остались и после установки нового подкрылка...

Re: Подкрылки не крылья - с подбитым летать тоже можно.

Хе-хе... Я тож один подкрылок сменил Smiling
Правда, он у меня вдребезги разлетелся из-за встречи с ямой Smiling

Отправить новый комментарий

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Textual smileys will be replaced with graphical ones.
  • You can use BBCode tags in the text.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Больше информации о возможностях форматирования

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).