[День 466] Устранение недоделок по выпускной системе

Автомобиль
МаркаМодельГод выпускаПробег, кмЗатратыВалюта
MERCEDES-BENZAMG E 53 4Matic+ EQ201840810800.00UAH

С одной стороны это событие не стоит прямо относить к собственно процессу восстановительного ремонта. С другой стороны это все-таки ликвидация последствий не доведенного до конца процесса восстановления...

При восстановлении автомобиля после ДТП зачастую какие-то второстепенные детали не особенно заметны при осмотре/оценке автомобиля, но потом они могут дать очень значительный вклад в смету стоимости ремонта. Именно так все и произошло с правым сдвоенным выхлопным патрубком, который оказался чуть ниже эпицентра удара: на фотографиях с аукциона он был плохо виден под обломками заднего бампера. На фотографиях сюрвея в порту Нью-Йорка перед погрузкой в контейнер патрубок был уже снят и уложен в салон - там тоже можно было только зафиксировать его наличие, но не состояние. Конечно, при разборке здесь оказалось, что этот патрубок как-будто жевал какой-то великан.

Еще большее расстройство наступило, когда узнал цену нового патрубка: намного более 10 тыс грн! Китайские "реплики" на Али не менее 4,5 тыс грн за хромированную версию (а мне нужен "Night Package")...
Однозначно надо ремонтировать имеющийся! В конце марта я отдал этот патрубок и, как образец, целый левый патрубок, тем же ребятам, которые мне клеили пластик (кронштейны фары, одна страховочная растяжка на корпусе замка капота, щитки по низу и т.д.). Надо было "растянуть" смятый патрубок и склеить заново пластмассовый корпус, в котором он устанавливается на балку заднего бампера. Забрал это все обратно уже только в мае, так как в апреле они всем коллективом заболели коронавирусом... На "Универсал-авто" задний бампер собирали и ставили уже в середине июля и тогда выяснилось, что правый патрубок все-таки кривой. Sad Но так как мне "горело" как можно быстрее закончить восстановительный ремонт, который длился уже 8 месяцев, то доделку патрубка оставил "на потом". В августе договорился с "реставраторами", что подъеду к ним где-то осенью, и... и приехал к ним только вчера Smiling Приняли, подняли, почти два часа времени колдовали и получилось не идеально, но все-таки намного лучше, чем было до этого.

По крайней мере теперь он не "режет глаз". И стоит почти в 20 раз дешевле нового.

Отправить новый комментарий

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Textual smileys will be replaced with graphical ones.
  • You can use BBCode tags in the text.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Больше информации о возможностях форматирования

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).