На море за 4 дня.

Автомобиль
МаркаМодельГод выпускаПробег, кмЗатратыВалюта
CHEVROLETniva20080600.00UAH

Всем привет!

Ввиду того, что в этом году отпуск у меня тока после октября, а вкус морской воды хотелось попробовать, было решено на пару дней сгонять на море. Бюджет был крайне ограничен - денег было не много. Следовательно место должно было быть возле Одессы. Но Затока меня не радовала - Устье Днестра приносит много пресной воды в море, что меня и не устраивало. И кроме этого - анализ информации ценообразования в Затоке не порадовал - казало что там дорого. Было решено ехать в Лебедевку - 30 км от Затоки на юго-запад.
Вообщем, в путь отправились в 6 утра. Чертовски тяжело ехать на ниве 500 километров по ровной дороге, почти без поворотов. Устаешь больше чем на жестком оффроаде. Причина скорее всего в том, что гул трасмиссии давит на голову. Но путь проделан до Одессы. 11 утра и мы как бы почти в Одессе. Поворот на Каролино-Бугаз, первая заправка, едем дальше. Дорога все хуже и хуже, усталость начинает проходить. Чем ближе к морю - тем более нервных на дороге, причем как пешком так и на колесах. Одесситы все так ездят? Протошнились через Затоку и двинули в сторону Лебедевки. После поворота около переезда, я просто понял, что по плохим дорогам я еще не ездил. Яма на яме, в пол колеса и так тридцать километров. Вообщем-то, дотошнили до Лебедевки. При въезде в село нас встретил знак СТОП, шлагбаум и палатка с гоишником. Который лениво записал номер машины куда-то в журнал. Понять смысла так и не смог. Каких либо домов как в селах в лебедевке нету. Только частные пансионаты (новые и в процессе строительства), старые дощатые домики, сараи, бывший пионерлагерь построенный году в 1950м. Зато есть база отдыха с гордым именем "СЕТЕВИК", увы - жить в нем было нельзя. Остановка была сделана в Ривьере в не плохом номере. Цена проживания там была - 120 грн/день с питанием три раза за двоих. Жить можно, точнее ночевать, ибо жили мы на пляжу. Пляж кстати заслуживает отдельного описания. Изначально пляж около Лебедевки опасный - высокий обрывный берег и внизу узкий (метров 15) пляж. Что бы нормально поплавать нужно метров 100 топать в море, дабы воды было по шею. Но вода теплая, мокрая и соленая.
Была попытка съездить на пляж на косу. Одному туда сложно ехать - песок сыпучий быстро закапываешься. Хотя откапываться приятно - покапал-покапал-поплавал.... Ну и так несколько заходов. В результате и откапаешься и наплаваешься.
Вообщем, если не сильно вдаваться в подробности, могу подрезюмировать: отдыхать можно. Лучше в палатке на Косе (проход пары бродов способствует отсеканию почти 100% людей), людей нет, относительно чисто, теплая вода. С детями самое оно! Контингент отдыхающих - за 30 + дети. Молодежи нет. Бабло принимают - гривны, леи, и скв. Молдаван просто ужасное количество. Оссобенно на выходные. Вообщем, туда стоит ехать на пару дней. Не более.

Дорога обратно планировалась через Молдавию, точнее по границе. Но не понятки с тем, как проехать по той дороге (сверху устья Днестра) - решили опять через Затоку. Ну вроде над не сильно спеши домой, и проехали без проблем. Выташнились на Одессы, заправка, и тулили до Киева. Уже около Киева застучал гидрокомпенсатор, вероятно сдалось то, что надо было пройти вовремя ТО, ибо уже был перепробег. Смена масла и выравнивание уровня до нормального - и стук пропал. Если говорить о проблемах - наверное еще -1 шаровая и схождение. Сдохла на дороге из Лебедевки при провале в яму, которую не видно.

Вообщем, отдых удался. Бюджет оказалася 800 грн проживание (примерно) и 600 грн топливо.

Отправить новый комментарий

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Textual smileys will be replaced with graphical ones.
  • You can use BBCode tags in the text.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Больше информации о возможностях форматирования

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).