Новая жидкость для зимнего омыва стекол

Автомобиль
МаркаМодельГод выпускаПробег, кмЗатратыВалюта
KIASportage 2.0CRDi 6A/T AWD201738620159.00UAH

Прошлой зимой я неожиданно для себя выяснил, что зимняя жидкость для стеклоомывателя "OKKO -22", которую я использовал более пяти лет, на самом деле низкокачественная "жижа". И естественно, что по окончанию сезона у меня осталось 2 литра в канистре, которые благополучно достояли на полке до следующей (этой) зимы Smiling В ноябре, после смены шин на зимние, решил залить уже зимнюю жидкость в бачок омывателя и... и долил туда эту жижу Smiling В бачке было примерно 1,5 литра летней жидкости, к которым добавил эту. В принципе такая смесь, особенно с учетом некондиционности зимней жидкости, никуда не годится, но я подумал, что декабрь будет мягкий, эту жидкость быстро выработаю, и залью уже нормальную... При температурах -3...-2 градуса с омывом стекол серьезных проблем не было - жижа была не очень густая, плюс хорошие стеклоочистители нормально ее размазывали по стеклу и снимали. Но как всегда неожиданно два дня назад "началась зима" и с прошлой ночи температура воздуха держится в районе -10 градусов. И жижа эта замерзла наглухо! А перед этим, на выходных, я купил другую зимнюю жидкость для стеклоомывателя: "AUTO assistance -22".

Автотоварами под маркой "AUTO assistance" традиционно торгует сеть магазинов "Эпицентр". Я покупал стеклоочистители этой марки на свой бывший Chevrolet Lacetti - с учетом разницы в цене они были выгоднее, чем именитых производителей, так как стоили в 4 раза меньше, а служили всего в 2 раза меньше. Эта жидкость стоит почти в 2 раза меньше, чем жижа "OKKO -22". Поэтому сейчас решил попробовать омывающую жидкость под этой маркой и... и упустил момент. А тут еще дизельный двигатель, который при таких температурах совсем греться не хочет, поэтому подкапотное пространство никак не прогревается Sad Теперь надо как-то отогревать автомобиль, сливать жижу из бачка омывателя, заправлять эту жидкость...
Мне стыдно, как водителю с многолетним стажем, что так плохо подготовился к зиме Sad

Отправить новый комментарий

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Textual smileys will be replaced with graphical ones.
  • You can use BBCode tags in the text.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Больше информации о возможностях форматирования

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).