Дождался гарантийного ремонта

Автомобиль
МаркаМодельГод выпускаПробег, кмЗатратыВалюта
KIASportage 2.0CRDi 6A/T AWD2017414310.00UAH

Война постоянно ломает любые планы. Sad Еще 13 мая я провел плановое техническое обслуживание автомобиля на "Автоцентр на Борщаговке" (ООО "Промавтотехсервис"). Тогда мне в том числе диагностировали две неисправности, устранение которых подпадает под гарантийные условия: устранение течи моторного масла по стыку картера двигателя с масляным поддоном (герметизируется герметиком) и замену щелкающего ограничителя открытия левой задней двери.

К обоюдному согласию сторон решили совместить оба гарантийных ремонта, и я стал ждать вызова на сервис после получения на склад нового ограничителя двери. И... автомобиль для гарантийного ремонта я отдал только 22 июня (спустя 39 дней) Sad Забрал его на следующий день - 23 июня. Такие сроки пребывания в сервисе необходимы для хорошого схватывания нового герметика в стыке между блоком цилиндров и масляным поддоном. До этого момента воздействие горячего моторного масла на стык противопоказано! Герметизацию стыка произвели силиконовым герметиком LOCTITE 5699 серого цвета.

Судя по актам выполненных работ такие ремонты обошлись бы мне в следующие суммы:
Устранение течи моторного масла: 1809,48 грн (382,90 грн за материалы + 1125,00 грн работа)
Замена ограничителя двери (арт 79480F1000): 969,48 грн (65,90 грн за ограничитель + 150,00 грн работа)

Но! По гарантийным ремонтам дистрибутор оплачивает работу по заниженным тарифам: 375 грн/час без НДС (или 450 грн/час с НДС) против 740 грн/час с НДС при обычном обслуживании автомобиля.

При получении автомобиля смог проверить только дверь: теперь это самая тихая дверь в автомобиле при открывании! Качество выполнения работ по герметизации стыка между картером двигателя и масляным поддоном оценю не раньше следующего планового ТО скорее всего.

И дилер сделал мне приятный бонус за такое долгое ожидание гарантийного ремонта: провели наружную мойку и чистку салона. Smiling Что-то я не припоминаю, что бы так поступали дилеры с моими автомобилями ранее.

Отправить новый комментарий

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Textual smileys will be replaced with graphical ones.
  • You can use BBCode tags in the text.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Больше информации о возможностях форматирования

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).