Chevrolet Lacetti продан

Автомобиль
МаркаМодельГод выпускаПробег, кмЗатратыВалюта
CHEVROLETLACETTI20071890000.00UAH

Спустя 10,5 лет владения мой Chevrolet Lacetti CDX 1.8 A/T 2007 года выпуска наконец-то продан. Из них последние 2,5 года я владел им чисто номинально - фактически он находился у совершенно посторонних людей. За первые полгода они успели накатать на нем около 5 тыс км до того как автомобиль попал на штрафную площадку полиции, где и простоял почти полгода. После этого он хранился в сыром бетонном боксе... Продали его достаточно дешево, но я получил практически всю сумму, на которую рассчитывал сразу после "отжатия": все издержки данной операции легли на выручку от реализации другого совладельца - моей бывшей жены -, которая получила только 20% от продажной стоимости. Smiling

Внешне, как видно по фотографиям, автомобиль сохранился достаточно хорошо, но салон требует серьезной химической чистки (следы цемента, просто грязь, и даже плесень в некоторых местах), а узлы и агрегаты - обслуживания. Большие проблемы со всевозможной электрикой, не работает генератор, сбоит селектор АКП, масло в двигателе и другие технические жидкости требуют замены уже несколько лет... Но теперь это проблемы нового владельца, который видел, что покупает, так как сам гонял автомобиль на диагностику на "Автоцентр Киев" перед совершением сделки. Особенно меня удивило состояние ходовой части - разрушенные сайлент-блоки, заклинивший задний тормозной цилиндр, оборванный трос стояночного тормоза (все тросы я поменял на новые при пробеге 168,5 тыс км), оборванная левая опора силового агрегата. Все время я считал, что Lacetti очень живучий по ходовой части, однако достаточно 5 тыс км пробега под "временщиком", которому совершенно наплевать на автомобиль, и вот результат.

Эмоции при продаже? Никаких - я мысленно попрощался с этим автомобилем еще летом 2016 года.
Воспоминания о нем? Положительные - достаточно надежный, дающий приличный уровень комфорта и безопасности автомобиль, который не вызывает желания поскорее от него избавиться.

Напоследок хочу сказать о затратах:
- купил я этот Chevrolet Lacetti не новым в апреле 2008 года - "годовалым" с пробегом 25 625 км у коллеги по работе;
- цена при покупке составила $17500 (примерно 87 тыс грн по курсу USD на тот момент);
- за фактические 8 лет эксплуатации в моих руках он прошел 158,5 тыс км);
- суммарные затраты на автомобиль за все это время составили 253,5 тыс грн (сюда не включены затраты на покупку, постановку на учет, страхование и т.д., не имеющие прямого отношения к процессу эксплуатации автомобиля);
- даже если попытаться привести эти затраты к ценам апреля 2008 года через изменение курсов валют, то все равно получается примерно 160 тыс грн, что подтверждает тезис "за первые 5 лет владения владелец тратит не менее второй полной стоимости автомобиля на его содержание".

Отправить новый комментарий

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Textual smileys will be replaced with graphical ones.
  • You can use BBCode tags in the text.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Больше информации о возможностях форматирования

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).