Зималетто-2015

Автомобиль
МаркаМодельГод выпускаПробег, кмЗатратыВалюта
CHEVROLETLACETTI20071766600.00UAH

Опять переобулся в летние тапочки Fulda Carat Progresso 195/60-R15 85H Smiling

Зимние шины Michelin Alpin A4 195/60 R15 88T за этот сезон (третий) прошли 2560 км и ... и этот сезон ничего не добавил к ранее высказанным отзывам об этих шинах - зима 2014/15 в Украине "не задалась". Она была не очень морозной и малоснежной.

Суммарно они прошли без малого 15,5 тыс км.

После проблемной смены летних колес на зимние осенью 2014 года продолжил модернизацию своего процесса смены колес - в дополнение к ранее приобретенному колесному ключу с телескопической ручкой и сменными головками так же при установке летних колес использовал смазку на графитовой основе: ею были покрыты шпильки в ступице колеса, центральное отверстие под колесный диск и конусная часть гаек. В принципе это поможет предотвратить прикипание гаек и легкосплавных дисков, вызванное агрессивным воздействием окружающей среды и разностью электрических потенциалов алюминиевого сплава диска и железа в составе стальных гаек и чугунного тормозного диска. Так как колеса сменял впотьмах, то были опасения, что нанес слишком много смазки и, как любят пугать водители друг друга, есть риск, что гайки могут сами открутится. После пробега 120 км с разными скоростями по дорогам с разным состоянием проверил затяжку гаек на остывших колесах - только две гайки из 16 потребовали подтяжки не более, чем на 1/8 оборота. Насколько эффективна защита графитовой смазкой узнаем осенью - откручивание гаек и снятие колес особенно проблематично именно на легкосплавных колесах у меня.

Продолжается процесс деградации штатного инструмента - штатный ключ для колесных болтов "балонник" в дополнение к "убитой" чашке так же имеет большую деформацию отверстия в ручке под вороток домкрата, для которого он тоже служит ручкой, - из прямоугольного это отверстие превращается в "бабочку" из-за слишком мягкого металла.


Отправить новый комментарий

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Textual smileys will be replaced with graphical ones.
  • You can use BBCode tags in the text.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Больше информации о возможностях форматирования

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).