Зарычал и перестал

Автомобиль
МаркаМодельГод выпускаПробег, кмЗатратыВалюта
CHEVROLETLACETTI20071160001222.80UAH

Выезжал с работы "приличным мальчиком", но при повороте с Красноармейской на Саксаганского раздался бумц от булыжника и у меня сразу появился "прямоток". Причем с таким аппетитным урчанием и лязгом под сброс газа... Попытки осмотреть на дороге в темноте результата не дали - ничего не торчит... На следующее утро поднял на подъемнике на "АТП "Атлант" - труба средней секции оторвалась от фланца возле заднего моста. Поэтому ничего не висело снизу и лязгало под сброс газа. Этот подъем мне обошелся в 22,80 грн. Дистрибутор продает эту секцию за 1620 грн без учета новых прокладок, болтов и растяжек.

Ремонтироваться поехал на известную СТО "Глушители" на углу улиц Фрунзе и Сырецкой. Предложили подварить за 100 грн или поменять на новую польскую за 600 грн. Выбрал второй вариант, т.к. срок жизни первого неизвестен - в этом месте труба была сильно поедена коррозией. При установке новой секции отвалилась труба по другую сторону того же фланца, но уже от глушителя Smiling Замена этой секции так же обошлась в 600 грн. Итого 1200 грн с новыми прокладками, болтами и двумя растяжками против 1620 грн только за деталь у официалов. Хоть этот вариант и менее живучий - обещают всего пару...тройку лет эксплуатации против 4...6 лет у оригинала (машина 5-ый год в эксплуатации и это первые проблемы с системой выпуска отработавших газов), но разница в цене вынуждает закрыть на это глаза.

Видел несколько Lacetti "в возрасте" на подъемниках - у всех возле этого фланца обильная коррозия. Почему так?


Отправить новый комментарий

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Textual smileys will be replaced with graphical ones.
  • You can use BBCode tags in the text.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Больше информации о возможностях форматирования

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).