Опять НЕ почистил инжектор

Автомобиль
МаркаМодельГод выпускаПробег, кмЗатратыВалюта
CHEVROLETLACETTI200715575050.00UAH

В отчете о 6-ом годе эксплуатации отметил существенно выросший расход топлива. Помимо лежащих на поверхности причин (более активные толкучки в пробках из-за смены места жительства и, соответственно, маршрута на работу), так же решил исключить состояние систем питания и зажигания двигателя. В частности, система впрыска осматривалась только один раз - в конце 2008 года при пробеге 44 000 км - тогда было диагностировано удовлетворительное состояние форсунок. По сути дела чистить там было нечего...

С тех пор прошло почти 5 лет и 110 000 км пробега, так же в осенью 2011 года перешел с привычного А-95 (безо всяких "плюсов") от "Укравто" на обычный же А-95 от Shell - все-таки разница в цене ощутимая, а особой разницы в поведении автомобиля и расходе топлива я не заметил. Так же не было никаких проблем с зимним запуском, из-за наличия которых в 2002 на Daewoo Lanos 1.6 с двигателем A16DMS, я плотно "присел" на бензин от "Укравто", который при своем неоспоримом качестве все-таки дороговат и всего лишь 4 АЗС в Киеве и одна в Запорожье существенно ограничивают мои возможности по заправке нормальным топливом. Но скажу, что за эти 9 лет у меня ни разу не возникало подозрения о некачественном топливе с этих АЗС.

Для диагностирования и возможной промывки я поехал на "12volt.kiev.ua" (он же "Smart Service") на ул. Автозаводская, 18. Там меня подключили к диагностическому стенду Bosch (у меня двигатель F18D3 семейства "LDA" с ЭБУД (электронный блок управления двигателем) Delphi - такие могут "читать" не только фирменные SCAN-100 оказывается). Результат - все параметры системы впрыска в норме! Я не применял никаких особых прошивок ЭБУД, добавок к топливу и тому подобного - всего лишь 99,3% заправок исключительно обычным А-95 пришлось на бензин от указанных АЗС - "Укравто" и Shell.

Так что необходимость чистки форсунок системы впрыска каждые 30...50 тыс км говорит только о том, что в автомобиль заливается не очень качественное топливо и стоит сменить заправку.

Ну а мне стоит научиться ездить "скромнее" - все-таки правильный стиль езды может до 30% уменьшить расход топлива... Smiling


Отправить новый комментарий

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Textual smileys will be replaced with graphical ones.
  • You can use BBCode tags in the text.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Больше информации о возможностях форматирования

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).