Леттозима-2015

Автомобиль
МаркаМодельГод выпускаПробег, кмЗатратыВалюта
CHEVROLETLACETTI2007181240120.00UAH

За этот (5-ый по счету) летний сезон шины Fulda Carat Progresso 195/60-R15 85H у меня прошли 4580 км. Суммарный пробег составил 49650 км.

Год назад я предполагал, что данный сезон для этих шин будет последним, однако кризис заставляет более вдумчиво относится к таким вопросам:

по центральной части протектора износ равномерный, до индикаторов предельного износа осталось около 1 мм высоты протектора. С внутренней стороны шины плечевые блоки изношены примерно так же, а вот с наружной износ плечевых блоков намного сильнее и зачастую вплоть до полного отсутствия поперечных канавок. С учетом того, что контроль углов установки колес периодически провожу, и точно такое же явление у меня было и на шинах с заводской комплектации и на старых зимних, можно сделать вывод, что основная причина лежит все-таки скорее всего в моей эксплуатации автомобиля, точнее в прохождении поворотов. Так что, если и на следующий сезон у меня будет ожидаться небольшой пробег, я скорее всего заеду на шиномонтаж и "переброшу" шины с борта автомобиля на борт, что бы наружная часть протектора стала внутренней и наоборот. Это позволит более полно исчерпать их ресурс. Но в сезоне 2017 уже однозначная замена! Smiling

Зимними шинами, как и ранее, у меня выступают шины Michelin Alpin A4 195/60 R15 88T на своих отдельных стальных дисках.

После установки колес почувствовал вибрацию на скоростях более 90 км/час - требуют балансировки. Колеса мне отбалансировали на шиномонтаже на краю парковки торгово-развлекательного центра, куда я приехал в кинотеатр - я парковался возле них и там было пусто. Так как работы выполнялись в то время, пока я был в кинозале, то были опасения, что их сделают некачественно или не сделают вообще. Сделали. Даже сообщили, что на одном колесе много грузил потребовалось и на глаз оно имеет небольшое биение, но у них нет станка для прокатки колес. И на ходу руль "чистый". Так что эти 120 грн были потрачены не в пустую.


Отправить новый комментарий

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Textual smileys will be replaced with graphical ones.
  • You can use BBCode tags in the text.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Больше информации о возможностях форматирования

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).