ТО-6 (60 000)

Автомобиль
МаркаМодельГод выпускаПробег, кмЗатратыВалюта
CHEVROLETLACETTI2007608502318.04UAH

Место проведения: "Экспресс-Авто" в Киеве, пр. Воссоединения, 7-б. Дата проведения - 20.07.2009

Материалы: Масло Castrol Magnatec 5W40, "ассорти" из оригинальных фильтров, PSM, Bosch, не помню какой ремень привода навесного оборудования, тормозная жидкость Castrol.
Часть материалов перешла на следующее ТО (не показаны в затратах): передние тормозные колодки (нынешние Ferodo FD1116 прошли 30 тыс - осталось больше трети); свечи зажигания (нынешние свечи NGK прошли 30 тыс и имеют прямо таки идеальное состояние).

Это самое дорогое ТО - предусматривает замену ремня ГРМ с натяжными роликами и ремня привода навесного оборудования. В связи с этим материалы закупал заранее, что бы растянуть затраты во времени. Для замены ремня ГРМ лучше всего покупать оригинальный набор. Для двигателя "LDA" (В 8-ом знаке номера кузова стоит буква B) этот набор имеет код 93185845 в каталоге запасных частей GM-DAT или 1606306 в каталоге запасных частей Opel и обходится ощутимо дешевле, чем покупать в разнобой. При замене было выяснено, что на заводе при сборке двигателя неправильно натянули ремень ГРМ и распредвал выпускных клапанов "отставал" на треть зуба Sad
ТО заняло почти 8 часов...
Все-таки поездка на море не прошла даром - скорее всего во время нее был утерян болт, крепящий к кронштейну на блоке цилиндров кат-коллектор. В очередной раз регулировали развал-схождение колес - в частности постоянно уплывает наружу схождение заднего левого колеса. Соединительная планка на регулировочных болтах уже существенно отклонена от горизонтального положения. Потребовали балансировки передние колеса. Но это не убрало непонятные вибрации на скоростях в районе 90 км/час и больше 140 км/час. Кривые шины? На следующем ТО надо будет поменять передние амортизаторы.
Во время ТО произошел казус - на крышу автомобиля с потолка упала "перхоть" штукатурки. Хорошо, что не кусок весом в килограмм. Поэтому после ТО автомобилю сделали мойку за счет СТО. Предлагали "комплекс", но я отказался - итак целый день провел там и хотелось поскорее убраться, так как между выездом с сервиса и заездом на мойку товарищ на Chery Amulet, стоявший передо мной, решил вместо движения вперед почему-то сдать назад. Сдал назад на 1,5 метра и стукнулся своим задним бампером об мой передний номер. Отпустил его "с миром", так как у меня вроде ничего не повреждено и ободран был только его бампер.

Последние 2...3 месяца на дисплее блока климат-контроля регулярно появляется какая-то "тень" в районе "головы человечка" и по непонятному закону исчезает. Естественно на ТО продемонстрировать ее не смог.

Затраты:
работы - 864,00 грн
материалы - 1454,04 грн
Всего 2318,04 грн + 1,5% комиссии банка за прием платежа Sad


Отправить новый комментарий

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Textual smileys will be replaced with graphical ones.
  • You can use BBCode tags in the text.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Больше информации о возможностях форматирования

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).